Praticidade e economia na cozinha com Fornos Elétricos
O forno elétrico é um eletrodoméstico prático, econômico e que ocupa pouco espaço. Alguns modelos já vêm com timer para desligamento automático e evitam que os pratos queimem ou aqueçam além do necessário.
A maioria dos exemplares também apresenta porta de vidro temperado, material que possui alta resistência ao calor e garante total segurança durante o uso. Outra vantagem é a sua transparência, que possibilita visualizar o alimento durante o preparo.
Muitos fornos têm design moderno e múltiplas funções que permitem descongelar, grelhar, assar, dourar e apenas aquecer o prato, conservando a textura e o gosto natural dos alimentos.
Os modelos costumam variar também de acordo com a capacidade e podem suportar de 9 a 30 litros ou mais.
Características dos Fornos Elétricos
Até 09 litros
Esses fornos são compactos e, por isso, ideais para quem prepara pequenas quantidades de alimento e não dispõem de muito espaço na cozinha.
De 10 e 25 litros
Apropriados para alimentos de tamanho médio, eles também não ocupam muito espaço e são fáceis de limpar.
A partir de 26 litros
Fornos elétricos com capacidade para 26 litros ou mais são indicados para assar alimentos de maior proporção e ficam bem em cozinhas maiores. Eles também são uma boa opção para pessoas que não tem fornos convencionais e necessitam assar e cozinhar alimentos.
Benefícios dos fornos elétricos
Vale a pena investir nesse tipo de eletrodoméstico!
São muitas as vantagens dos fornos elétricos. Os diversos níveis de temperatura aliados ao ajuste prático, por exemplo, permitem maior precisão no preparo de cada tipo de alimento, evitando que ele passe do ponto ou não atinja o cozimento adequado.
Outro fator de destaque, que coloca o forno elétrico em vantagem, é o temporizador que permite programar o tempo que o aparelho vai permanecer ligado, evitando o consumo desnecessário de energia elétrica.
Em termos de custos, os fornos elétricos são mais baratos e a durabilidade também é maior. A praticidade é mais um benefício. Muitos modelos vêm com grelha deslizante, que possui regulagem automática. Isso facilita a retirada dos alimentos e permite a total higienização do interior do eletrodoméstico.
Diferentemente dos micro-ondas tradicionais, que apenas descongelam e aquecem os alimentos, o forno elétrico pode assar, gratinar ou cozinhar pratos, mantendo o sabor original da comida. O manuseio do produto é simples e os alimentos assam de forma natural e por igual.
Quanto ao fator economia, segundo alguns engenheiros e técnicos em eletricidade, o gasto com o forno elétrico é, basicamente, o mesmo com o forno a gás. No entanto a praticidade do primeiro é muito maior. O forno elétrico faz praticamente tudo que o forno tradicional é capaz de proporcionar, permitindo o preparo de uma grande variedade de pratos assados e cozidos.
Mais um ponto que deve ser destacado é a possibilidade de embutir esse tipo de forno. Essa vantagem permite adequar o eletrodoméstico à cozinhas planejadas, aproveitando melhor o espaço e proporcionando um ambiente mais bonito, bem organizado e moderno.
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