Panelas elétricas prepararam alimentos rápidos e saborosos
Diferentes modelos garantem que a comida seja feita com praticidade e segurança. Cozinhar com panela elétrica é uma escolha econômica e inteligente. O utensílio permite a preparação de pratos deliciosos de forma simples, prática e sem fazer bagunça na cozinha.
Refeições completas podem ser feitas no mesmo recipiente, economizando tempo e dinheiro, e de maneira saudável, sem a utilização de óleo ou gordura.
A vantagem da panela elétrica está na rapidez e na proteção durante o preparo da comida. E o melhor é que isso acontece com o uso de pouca energia. Como isso é possível? A técnica utilizada é o cozimento, para que a comida seja preparada lentamente a baixas temperaturas.
Dessa forma é possível deixar o equipamento funcionando ao sair de casa porque o produto é projetado para aquecer os alimentos de forma segura sem esquentar muito o ambiente. Dá para chegar de um dia cansativo de trabalho e encontrar o jantar pronto a sua espera.
As panelas elétricas também são fáceis de serem transportadas, tornando-se ideais para viagens à praia ou ao campo. A versatilidade é um dos muitos benefícios do produto. Em alguns modelos, panelas de arroz, legumes e carnes são cozinhados separados por divisórias internas.
Escolha o modelo certo
O tamanho ideal da panela elétrica vai depender do seu estilo de vida. Os modelos de 1 litro são para pequenas porções, ou seja, são ideais para pessoas que moram sozinhas e não querem ter trabalho na hora de cozinhar.
Já para aquelas refeições para toda a família, é recomendável a compra de uma opção com capacidade acima de 3 litros. Para restaurantes e bares, o modelo com 5 litros é o mais adequado.
Há também diferentes tipos de panela elétrica à disposição do consumidor, caso prefira organizar a comida individualmente. Cada modelo é indicado para o cozimento de um alimento específico. As fritadeiras, por exemplo, deixam o alimento seco e crocante sem que o cheiro de fritura paire no ar.
O modelo grill dispensa o uso de óleo ou gordura. Ainda há os especializados em assar uma variedade de guloseimas como pães, bolos, pizza e biscoitos. Utilizando a panela adequada, o preparo será ainda mais fácil e acelerado.
Dicas para o preparo dos alimentos
Os legumes e a carne são os itens mais lembrados na hora do cozimento com a panela elétrica. Para garantir o tempero e a maciez de cada um, na hora do preparo é importante que ambos sejam cortados em pedaços iguais, para que cozinhem da mesma forma. As hortaliças devem ser inseridas no fundo do recipiente para facilitar a ação.
Outras opções que combinam perfeitamente com as panelas elétricas são para preparo de receitas como sopas, cozidos, molhos, patês e cereais. Não se pode esquecer a possibilidade de preparação de sobremesas como pudins de arroz ou mandioca e outras delícias.
Em alguns modelos são disponibilizados livros de receitas com dicas de pratos que ficam muito mais saborosos se feitos com o utensílio. Não vai faltar motivo para reunir amigos e família em um delicioso jantar feito em casa.
Agora que já que sabe que Panelas elétricas ajudam a preparar alimentação rápida e saborosa. Que Tal conhecer outros artigos de Eletroportáteis