Panificadora: Máquina que produz variedades saborosas de massas de forma simples e rápida
Não há nada melhor do que acordar e ter um pãozinho quente para o café da manhã. Ou preparar sanduíches para toda a família em qualquer momento do dia. Com a máquina de pão, tudo isso é possível. Muito prática, garante que seu único trabalho seja adicionar os ingredientes para desfrutar de uma diversidade imensa de quitutes em poucas horas.
Alimentos deliciosos
Até aqueles que não se arriscam na cozinha podem preparar pães gostosos, pois a máquina se encarrega de todos os detalhes. Ela mistura, bate e assa a massa para a preparação caseira. Assim, basta escolher se prefere pão francês, integral ou doce, estarão à disposição para a alegria de todos.
Em alguns modelos disponíveis no mercado há a opção do preparo de pizzas, bolos e geleias. Ao final, o alimento pode chegar até 900 gramas com a possibilidade de ajuste de sua cor: claro, médio ou escuro.
O pão ainda permanece quentinho por 60 minutos dentro da máquina, sem esquentar a parede externa do produto. É bom para casas onde as pessoas acordam em horários diferentes.
Benefícios
Não precisa ser nenhum mestre-cuca para agradar a todos com deliciosos e diferentes pãezinhos, basta usar a criatividade ou seguir receitas específica para que haja sempre variedade e qualidade à mesa. Uma das vantagens da panificadora é poder preparar pães de frutas, crocantes, de queijo, café, arroz, maçã e canela, entre muitas alternativas. O pão que escolher, na hora que você quiser.
A proposta é poder chegar tarde do trabalho e não correr o risco de não ter o alimento porque a padaria já estava fechada ou ter que acordar muito cedo. É possível programar a máquina para a preparação da receita no momento que desejar. Dessa forma, o pãozinho novo e macio estará sempre à disposição.
Ainda há a opção de deixar a mesa mais saudável com a produção de pães integrais, por exemplo. Com a escolha personalizada dos ingredientes, o alimento ficará ainda mais saboroso. Geralmente a panificadora vem acompanhada de uma xícara, uma colher de medida e um livro de receitas com várias dicas para o preparo de massas.
Como preparar um bom pão
Não há dificuldades na preparação da receita, pois a própria panificadora doméstica possui indicações de quantidades e ingredientes a serem inseridos. Dá para escolher o tipo de pão que deseja cozinhar, os temperos preferidos.
Farinha de trigo, sal e fermento devem ser sempre frescos e de boa qualidade. Precisam ser colocados na forma seguindo sempre a ordem mencionada na receita: primeiro, os líquidos; em seguida, os sólidos e, por último, adicionar o fermento.
Cuidado com a temperatura: se os ingredientes estiverem muito quentes ou muito gelados alteram o crescimento da massa e o resultado da receita. Portanto, mantenha-os em local arejado.
No término do preparo, a panificadora emitirá um sinal sonoro. É recomendável a retirada do pãozinho logo depois do aviso para que ele fique mais apetitoso, crocante e fresquinho.
Deixe-o descansar por 15 minutos antes de cortá-lo e pronto, é só servir! Para o preparo de outra fornada, aguarde 20 minutos para que a máquina esfrie antes de ligá-la novamente.
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Agora que já que sabe que a Panificadora prepara pão quentinho a qualquer hora. Que Tal conhecer outros artigos de Eletroportáteis